Войти

04 Mrsk copy copy

Елена Николаевна Коршун – обаятельная женщина, которая успешно несет на своих хрупких плечах ответственность за бесперебойное энергоснабжение всего Клетнянского района Брянской области. Она – начальник Клетнянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго». В ее ведении - район, на территории которого располагается ряд промышленных предприятий, имеющих важное значение для социально – экономического развития Брянской области. 

Энергетический стаж Елены Николаевы – 10 лет. В Брянскэнерго в должности «заместитель начальника района электрических сетей по реализации услуг» она устроилась в 2011 году.

- Моей главной задачей было наладить учет электроэнергии в Клетне и населенных пунктах района, организовать работу по снижению потерь, - вспоминает она. Задача перед нами стояла непростая. Но постепенно мы добились хороших результатов.

Елена Николаевна смогла четко выстроить деятельность в этой части. При ее непосредственном руководстве организован вынос приборов учета на фасады зданий, что позволило энергетикам беспрепятственно проводить внеплановые проверки и производить инструментальные замеры. Участились обходы подворий потребителей, в которых нередко она сама принимала участие: не брезговала лично подниматься на чердаки домовладений, чтобы выявить или исключить незаконное вмешательство потребителей в работу приборов учета, составляла акты, когда факты хищения электроэнергии подтверждались. В районе почти не осталось потребителей, которых бы лично не посетила Коршун. Несмотря на руководящую должность, Елена Николаевна работала с населением и юридическими лицами также, как и ее подчиненные.

- Нельзя разрабатывать мероприятия по устранению проблем, не вникнув лично в эти проблемы, - отмечает начальник Клетнянского РЭС. – Я чувствовала свой потенциал, хотела приносить пользу району, поэтому работала с полной отдачей.

Пытливый ум, способность схватывать информацию налету, аналитически мыслить и делать верные выводы, желание и умение узнавать новое и постоянно совершенствоваться в профессии заметили руководители Брянскэнерго, и вскоре она заняла должность руководителя Клетнянского РЭС. К этому моменту она прекрасно знала схему электросетевого хозяйства района, добрые отношения с коллективом, который, к слову, как и в любом другом РЭС преимущественно мужской, уже были выстроены. Однако теперь круг обязанностей расширился. Новая должность требовала от нее не только гибкости ума, умения по-женски сгладить конфликтные ситуации, но и проявления качеств, которые присущи в основном мужчинам: стойкости, прагматичности, способности мгновенно оценить ситуацию и принять единственно верное решение. Она справлялась с поставленными задачами. И тогда в 2020 году руководство филиала приняли решение – назначить Коршун начальником Клетнянского РЭС.

- Решение вступить в должность далось нелегко, - говорит Елена Николаевна. – Внушительно расширился круг ответственности. Волновалась, что не хватает технических знаний - до этого мне еще не приходилось работать в распредсетях. Чтобы восполнить пробел, поступила в Смоленский энергетический институт. Постепенно вникла и в эту сферу деятельности.

Сейчас хозяйка Клетнянского РЭС знает электросетевое хозяйство района как свои пять пальцев. В ее ведении – около 1000 км ВЛ 10 кВ и 0,4 кВ суммарно. При необходимости она лично присутствует при обследовании бригадой ОВБ проблемных линий, знает, на каких фидерах могут быть нюансы при возникновении неблагоприятных погодных условий. Это позволяет заблаговременно подготовиться и не допустить долговременного обесточения потребителей, если происходят внештатные ситуации.

- РЭС – мой второй дом, а коллектив – вторая семья, - улыбается Елена Николаевна. Как и в любой, даже самой благополучной семье, у нас иногда случаются свои казусы. Но вместе мы успешно решаем возникающие проблемы. Для меня самая главная ценность – это коллектив. А цель моей работы – приносить пользу району.

За большой личный вклад в надежную бесперебойную работу энергосистемы, высокий профессионализм и добросовестный труд в 2021 году, ко Дню энергетика она была награждена Почетной грамотой филиала ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго».

Елена Николаевна стала третьей женщиной в Брянскэнерго, возглавившей район электрических сетей. На протяжении 32 лет Дубровским РЭС руководит Валентина Павловна Чечетко, а Климовский - вот уже 23 года Ирина Михайловна Шевченко.

- Принято считать, что энергетика – в основном мужская сфера деятельности,- отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго» Александр Косарим. – Но это не совсем верно. И пример наших прекрасных и очаровательных женщин, являющихся руководителями трех районов электрических сетей, – лучшее тому доказательство. Они ни в чем не уступают коллегам – мужчинам. Более того, с виду хрупкие и беззащитные, на деле – стойкие и ни в чем не уступающие в своих профессиональных качествах женщины делают нашу профессию светлее и добрее.

Фото: Россети

partnersnews

vakansii3

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.001027 секунд