Войти

05 Rosseti

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» функционирует цех по изготовлению металлоконструкций, созданный на базе Дубровского РЭС в апреле 2022 года, который выпускает всю номенклатуру металлоконструкций, используемых при выполнении ремонтов воздушных линий электропередачи Брянской области. Собственное производство дало возможность отказаться от закупок на стороне, избежать затрат и перераспределить сэкономленные средства на реализацию дополнительных мероприятий по обеспечению качественного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. 

Цех укомплектован всем необходимым для выпуска металлоконструкций оборудованием: токарным, сверлильным станками, сварочно-монтажным столом, электромеханическими гильотинными и пресс-ножницами. Затраты на приобретение станков и оснащение цеха составили порядка 3 млн рублей. Работы в нем производит обученный и получивший допуск к производству работ персонал. Все металлоконструкции производятся по типовым утвержденным проектам.

В первом полугодии в цехе «Брянскэнерго» уже изготовлено более 670 единиц металлоконструкций (что полностью соответствует выполнению объема производства, запланированного на первое полугодии 2022 года): траверсы, хомуты, кронштейны, накладки, оголовки. Всего в текущем году своими силами планируется изготовить 2030 металлических изделий. Список выпускаемой на сегодняшний день продукции обусловлен потребностями филиала – эти металлоконструкции необходимы для выполнения капитальных ремонтов линий и строительства объектов технологического присоединения в районах области.

В следующем году брянские энергетики планируют расширить перечень выпускаемой продукции – в цехе начнут изготавливаться конструкции для установки и площадок для обслуживания КТП, расширится номенклатура производимых траверс.

«Развитие собственного производства позволит не только полностью закрыть потребность филиала в металлоконструкциях, необходимых для выполнения ремонтной программы и строительства дополнительной инфраструктуры для технологического присоединения, но и снизить затраты на приобретение производимых материалов. Кроме того, «Брянскэнерго» сможет изготовить металлоконструкции, необходимые для выполнения производственных задач других предприятий Брянской области», – отмечает и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» Антон Герасимов.

Фото: Россети 

partnersnews

vakansii3

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.002287 секунд